A cultura do cacau na Costa Do Marfim

Autores

  • Milton Santos Geografia - USP

Palavras-chave:

cacau, cultural, Costa do Marfim, África

Resumo

As observações, que se seguem, foram colhidas no curso de uma viagem à Costa do Marfim, em julho de 1958 (*). As plantações industriais desse país foram já objeto de alguns estudos de geógrafos, como J. TRICART, H. FRECHOU e outros. Conhecendo a zona cacaueira da  Bahia, onde essa cultura se instalou em meio praticamente virgem, com a adaptação tanto cia planta como de grupos humanos estranhos à região, tentamos examinar, sobretudo, os problemas decorrentes da reorganização do espaço e do gênero devida, com a irrupção das culturas industriais em pais onde uma velha agricultura alimentar presidia a um antigo equilíbrio entre o homem e o meio natural. Outros problemas, paralelos, por isso mesmo são igualmente tratados.

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Publicado

2017-10-18

Como Citar

Santos, M. (2017). A cultura do cacau na Costa Do Marfim. Boletim Paulista De Geografia, (31), 68–95. Recuperado de https://publicacoes.agb.org.br/boletim-paulista/article/view/1248

Edição

Seção

Artigos