Aspectos geográficos da comercialização do cacau na Bahia

Autores/as

  • Milton Santos Geografia - USP
  • Antonia Déa Enders

Palabras clave:

cacau, Bahia

Resumen

A Bahia produz, em média, 150.000 toneladas de cacau por ano, sendo o segundo produtor mundial. Dessa produção, uma percentagem ínfima é consumida no Estado, sendo a quase totalidade exportada em bagas ou depois de uma primeira industrialização. Seu comércio, pois, tem uma grande importância e constituía principal atividade económica da região produtora do Estado. Ocupando, direta ou indiretamente, grande número de pessoas desenvolvendo atividades paralelas, sustentando uma circulação importante, sobretudo no período da safra, constitui matéria de interesse geográfico.

Publicado

2017-10-17

Cómo citar

Santos, M., & Enders, A. D. (2017). Aspectos geográficos da comercialização do cacau na Bahia. Boletim Paulista De Geografia, (37), 40–44. Recuperado a partir de https://publicacoes.agb.org.br/boletim-paulista/article/view/1218

Número

Sección

Notas