Aspectos geográficos da comercialização do cacau na Bahia

Authors

  • Milton Santos Geografia - USP
  • Antonia Déa Enders

Keywords:

cacau, Bahia

Abstract

A Bahia produz, em média, 150.000 toneladas de cacau por ano, sendo o segundo produtor mundial. Dessa produção, uma percentagem ínfima é consumida no Estado, sendo a quase totalidade exportada em bagas ou depois de uma primeira industrialização. Seu comércio, pois, tem uma grande importância e constituía principal atividade económica da região produtora do Estado. Ocupando, direta ou indiretamente, grande número de pessoas desenvolvendo atividades paralelas, sustentando uma circulação importante, sobretudo no período da safra, constitui matéria de interesse geográfico.

Published

2017-10-17

How to Cite

Santos, M., & Enders, A. D. (2017). Aspectos geográficos da comercialização do cacau na Bahia. Boletim Paulista De Geografia, (37), 40–44. Retrieved from https://publicacoes.agb.org.br/boletim-paulista/article/view/1218

Issue

Section

Notas