O café em São Paulo

Autores/as

  • José Ribeiro de Araújo Filho Geografia - USP

Palabras clave:

café, São Paulo

Resumen

Embora do conhecimento de muita gente, nunca será demais repetir que o café constitui a segunda riqueza comercializada no mundo, com base no valor internacional em dólares (1) . Ainda recentemente, no ano de 1973, o comércio internacional do café rendeu mais de 4 bilhões de dólares, quantia bastante representativa para um produto primário, se lembrarmos que a sua tonelagem bruta mal ultrapassou 3 milhões . Para aquele total, o Brasil concorreu com 30 %,quantia considerada de um mero fornecedor residual, já que o nosso país dominou, durante muitos anos, mais da metade do total da exportação mundial .

Publicado

2017-10-06

Cómo citar

Araújo Filho, J. R. de. (2017). O café em São Paulo. Boletim Paulista De Geografia, (50), 57–82. Recuperado a partir de https://publicacoes.agb.org.br/boletim-paulista/article/view/1122

Número

Sección

Artigos