Produção agroalimentar avícola no território brasileiro

organização espacial e especialização regional

Autores

DOI:

https://doi.org/10.54446/bcg.v14i1.3060

Palavras-chave:

Avicultura, Especialização Regional Produtiva, Brasil

Resumo

No atual período da globalização, a atuação de grandes agentes econômicos impacta na organização espacial de diferentes regiões e as torna especializadas em determinados setores. Um dos setores que acabam consolidando essas especializações regionais produtivas é o avícola, sendo o Brasil um dos grandes atores globais no mercado de proteína de aves.  Assim, o artigo procura analisar a espacialização do setor de carne de frango e a especialização regional produtiva avícola no território brasileiro. Tivemos como caminho metodológico: o levantamento bibliográfico; a análise e mensuração de dados estatísticos; o mapeamento temático e a pesquisa documental. Dessa forma, por meio dessa pesquisa e dos diferentes materiais cartográficos produzidos, torna-se possível compreendermos a organização territorial da produção avícola brasileira, identificando como essa produção ocorre extremamente concentrada em algumas porções do território.

Biografia do Autor

Tiago Wilian Rocha Dalmora, Universidade Federal da Fronteira Sul

Graduado em Geografia pela Universidade Federal da Fronteira Sul (Chapecó), Mestrando em Geografia pelo PPGGEO da Universidade Federal da Fronteira Sul (Campi Chapecó e Erechim). Bolsista FAPESC.

 

Ricardo Alberto Scherma, Universidade Federal da Fronteira Sul

Doutor e mestre em Geografia pela Universidade Estadual Paulista - UNESP - Rio Claro, Professor do Curso de Gegrafia-Licenciatura e do Mestrado em Geografia da Universidade Federal da Fronteira Sul (Chapecó)

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Publicado

23/07/2024

Como Citar

Rocha Dalmora, T. W., & Scherma, R. A. (2024). Produção agroalimentar avícola no território brasileiro: organização espacial e especialização regional. Boletim Campineiro De Geografia, 14(1), 31–54. https://doi.org/10.54446/bcg.v14i1.3060

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