A natureza da Geografia Física na Geografia - Antunes Suertegaray, Dirce Maria; Rodrigues Nunes, João Osvaldo (Terra Livre, 2015)
Este texto discute a natureza e a produção da Geografia Física atual no âmbito da ciência geográfica, a partir do levantamento feito nos anais do XII ENG (Encontro Nacional de Geógrafos), Florianópolis, e do 8o EGAL (Encontro de Geógrafos da América latina), Chile. Toma-se como exemplo a Geomorfologia e procura-se analisar o conceito de tempo na interpretação do relevo, bem como as atuais transformações ocasionadas pela aceleração da tecnociência, indicando a influência desta nas mudanças de concepção de espaço e de tempo e, por conseqüência, a promoção de novas formas de análise em Geografia Física e em Geomorfologia.