PARA LER GEOGRAFIA OU A GEOGRAFIA SEGUNDO LUCIEN FEBVRE - RIBEIRO, GUILHERME (Terra Livre, 2015)
Este artigo pretende discutir a relação do historiador francês Lucien Febvre com a geografia, interpretando sua crítica ao geógrafo alemão Friedrich Ratzel e sua adesão ao geógrafo francês Paul Vidal de la Blache como parte integrante de uma estratégia de delimitação das fronteiras do conhecimento visando a hegemonia da ciência histórica.