Estágio Curricular das Licenciaturas como zonas de fronteiras: descrições e interpretações - Costa Aguiar, Felipe (Terra Livre, 2022)
Os Estágios Curriculares das Licenciaturas de desvelam como campo de disputa e construção de sentido para a formação de professors. Nesse interim, os licenciandos transitam entre a escola e a universidade e, nessa travessia constante, se fazem transeuntes que atravessam os limites da docência e se esparramam entre as zonas de fronteira. Portanto, as experiências dos estágios curriculares não se resumem às determinações legais impostas pelos órgãos legisladores ou documentos oficiais, mas se abrem para as inúmeras possibilidades que os encontros e desencontros das zonas de fronteira promovem para os licenciandos que, tensionados pelos atravessamentos dos estágios, podem reconstruir todos os sentidos que carregam consigo.