Um recorte sobre a Geografia da Religião e a invisibilidade das religiões de matriz africana na paisagem - Martins de Oliva Santos, Luara; Ferreira Alves, Rik (Terra Livre, 2022)
Ao estudar a epistemologia da Geografia é possível identificar que o tema da religião nos estudos geográficos foi de certo modo negligenciado, o que se relaciona à não valorização da subjetividade, das percepções do homem por parte de algumas correntes identificadas nesse percurso. Nessa perspectiva, a partir de uma revisão bibliográfica é discutida neste texto a trajetória da Geografia da Religião e a invisibilidade das religiões de matriz africana na paisagem evidenciando que mais estudos com essa temática devem ser produzidos e debatidos para que a população respeite e reconheça tais religiões enquanto manifestação cultural e, assim como as religiões hegemônicas, possam utilizar seus símbolos e deixarem suas marcas na paisagem.