Notas sobre a constelação multiescalar da totalidade concreta da crise do capital - Coelho, Thiago Teixeira da Cunha (Terra Livre, 2020)
Apresentamosneste texto elementos fundamentais a pesquisa da sociedade contemporânea. Para tal, devemos ter em vista o processo de crise fundamental do capital e sua forma social e, considerando que a relação entre a totalidade e seus particulares continua a ser tematizada por meio de uma articulação de pequenas totalidade que compõe um todo, aos invés da relação entre forma e totalidade,desejamos contribuir com uma interpretação onde a modificação da mediação conforme o processo histórico se desenrola, trazendo novas categorias que orientam a prática e, portanto, também devem fazê-lo na teoria do conhecimento, caso nosso desejo seja compreender e criticar a realidade.