Ceará raízes indígenas: sobre os povos, territórios e cultura - Lima, Vitória Alves (Terra Livre, 2020)
O presente trabalho tem em vista exibir aspectos relativos aos povos indígenas do Estado do Ceará. Nesse sentido, propõem-se conceber o território indígena, a partir da geografia, é concebe-lo enquanto um espaço de reprodução cultural de um povo. Diante disso, cabe elucidar ao longo do texto, os conflitos territoriais, as questões territoriais vinculadas aos processos de demarcações de terras indígenas no Estado, a atuação do movimento indígena, questões populacionais, e as heranças culturais que se concretizaram no modo de vida da população em geral. Para a realização desse trabalho, fez-se indispensável a pesquisa bibliográfica e estatística, para a coleta de informações, e juntamente à pesquisa documental, tem-se a participação dos sujeitos sociais por meio de relatos.