E quem disse que Geografia e Arte rimam? A formação docente na perspectiva das relações entre Geografia e Arte - Feitosa Alencar, Igor Carlos (Terra Livre, 2020)
O presente artigo tem por objetivo investigar as relações entre Geografia e Arte no que tange a formação docente no curso de licenciatura em Geografia da Universidade Regional do Cariri. Para tanto, nos debruçamos na literatura sobre ensino de Geografia, linguagens, currículo e formação docente. Ainda analisamos as ementas e programas das disciplinas de Prática Curricular II e V do Currículo 2005/2006 e realizamos entrevistas com docentes e discentes. Enquanto resultados obtidos encontramos as discussões sobre Geografia e Arte praticamente condensadas na disciplina de Prática Curricular V e também, muitas vezes, restritas a músicas e a obras literárias. No entanto, apesar dessa discussão apresentar-se em “ilhas” ao longo do curso, é perceptível que contribuem e enriquecem tanto a formação docente quanto a prática pedagógica, como demonstram principalmente as entrevistas.