Barragem do Guapiaçu: uma necessidade diante da “crise hídrica” ou mais um negócio suspeito? - AGB Niterói, GT Agrária (Terra Livre, 2016)
Nesse texto pretendemos aprofundar a reflexão acerca dos conflitos e disputas em torno do uso da água, as desigualdades relacionadas à distribuição da mesma e as possíveis soluções para o problema, fugindo das simplificações midiáticas que têm sido apresentadas para a sociedade brasileira.