“DESIMAGINANDO” O MUNDO PELAS MARGENS DO “DESMUNDO”: PENSANDO O ESPAÇO EM “DOBRAS” DA LITERATURA E DO CINEMA - DARI GOETTERT, JONES (Terra Livre, 2015)
Um texto em margens e dobras. Partindo de narrativas e de imagens da Literatura e do Cinema (em especial dos livros “Livro de pré-coisas”, “O deus das pequenas coisas” e “O último voo do flamingo”, e dos filmes “Babel”, “Caché” e “Terra vermelha”), procuramos “desimaginar” o Mundo “Maiusculinizado” do Modo de Produção Capitalista: sua Cultura, seu Tempo, seu Espaço e seu Corpo. Em contrapartida, misturamos margens e dobras de culturas, de tempos, de espaços e de gentes de “desmundos”, em movimentos de palavras e de imagens, em escrituras elas mesmas em margens, em dobras. O movimento do movimento, porque, aqui, em um processo de dobrar, desdobrar e redobrar práticas e representações de mundos, começos e fins se misturam em meios que esperamos continuem, sempre, abertos, dobráveis.