Projeto "ZinesLiteratura": fanzines como proposta metodológica para o Ensino de Geografia - Salvi, Bruno Fantin; Silva Yabuki, Danielle (Terra Livre, 2022)
Este artigo propõe contribuições ao ensino de geografia, a partir de um relato de experiências do Projeto “ZinesLiteratura”. O projeto que vem atuando desde 2016 na produção de Fanzines como mídia alternativa, busca transmitir conhecimentos geográficos do lugar dos leitores, que articula uma metodologia de aproximação e construção de sujeito críticos, a partir da alfabetização geográfica. Neste texto, trazemos um resgate do contexto histórico do Fanzine no Brasil e em outras sociedades, além de abranger a discussão acerca da sua definição. O objetivo central é mostrar a evolução do projeto, bem como indicar quais são as contribuições para uma educação emancipatória a partir da produção de fanzines como material didático.