AS DIMENSÕES DA REESTRUTURAÇÃO SOCIOESPACIAL NA GEOGRAFIA BRASILEIRA: CAMINHOS E PERSPECTIVAS - da Silva, Ingrid Gomes; Lima, Luiz Cruz (Terra Livre, 2021)
A compreensão da reestruturação socioespacial possibilita um caminho para a Geografia discorrer sobre os movimentos e transformações, em diversos âmbitos, e corrobora a proposição de análises eminentemente espaciais, fortalecendo seus discursos e usos. Nesse sentido, o objetivo central desse artigo foi contribuir com a dimensão teórico-metodológica da reestruturação socioespacial, apontando seu caráter quadrimensional, quando referenciamos as transformações análogas ao espaço e, logo, à sociedade. Assim, como percurso metodológico, além da revisão de literaturas, foi feito um levantamento temático nas revistas da plataforma sucupira (Qualis A1 à B5). A partir disso, foi possível perceber a atribuição a uma visão quadrimensional da reestruturação socioespacial enquanto conceito, processo, metodologia e categoria, bem como para onde está caminhando o debate nas Ciências, visando entender a espacialização do conceito e seus usos científicos.