Tramas e perspectivas dos estudos visuais na geografia cultural: paisagens, sensibilidades e olhares - Freitas, Jéssica Soares de; Souza Júnior, Carlos Roberto Bernardes de (Terra Livre, 2020)
No mundo contemporâneo, onde as imagens possuem únicos significados e percepções, seus estudos pela via da Geografia Cultural fica cada vez mais necessária. Compreender as sensibilidades inerentes às diferentes espacialidades do sujeito se faz central para analisar as paisagens e imagens que estão presentes nas diferentes realidades. Dessa forma, o presente artigo permite analisar como a virada visual, ocorrida na década de 1990, impacta a ciência geográfica e, principalmente a Geografia Cultural. Por meio da intersecção entre as variadas nuances e possibilidades para as vivências na paisagem, consideram-se as potencialidades teórico-conceituais presentes na aproximação entre Estudos Visuais e Geografia.