A construção do pensamento geográfico do professor e sua relação com o livro didático - Copatti, Carina (Terra Livre, 2019)
A compreensão de como o pensamento geográfico é construído possibilita ao professor estabelecer relações entre o conhecimento específico da ciência geográfica, sua especificidade escolar, com o livro didático. Nesse sentido, no presente artigo busca-se refletir sobre como o pensamento geográfico foi estruturado e, a partir dele, que fundamentos alicerçam a prática dos professores, o que é específico à geografia escolar, e sua relação com o livro didático. Para tanto, tem centralidade na seguinte questão: De que maneira o pensamento geográfico é construído e a partir de que elementos os professores embasam sua prática de ensino na geografia escolar frente à relação com o livro didático? Está estruturado considerando a relação entre o campo teórico e empírico, com base em uma pesquisa com um grupo de professores de Geografia como ponto inicial de debate, ancorando as interpretações na Análise de Conteúdo, proposta por Laurence Bardin (2011).