CHAPADÃO DOS GAÚCHOS, MS — NÚCLEO DE UMA FRANJA PIONEIRA - Mendonça, Nadir Domingues (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
Nas últimas décadas os estudos interdisciplinares e multidisciplinares têm ocupado interesse n ã o s ó de pesquisadores como da Universidade tendo- os como critério prioritário para aprovação de projetos de pesquisa. Mas é na História que eles se impõem. Torna- se quase impossível tentar descrever e analisar uma sociedade sem incursionar nas áreas de estudos económicos, políticos, sociológicos, geográficos e outros afins. Mormente, tratando- se de estudos de casos ou de comunidade, em que as fronteiras destas ciências apresentam-se menos nítidas.