RESENHA: FERNANDES, Bernardo M - Paschoaletto, Sandra Cristina (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
FERNANDES, Bernardo M. MST: formação e territorialização. São Paulo, Hucitec, 1996, 285p. Sandra Cristina Paschoaletto Bernardo Mançano Fernandes é bacharel e licenciado em Geografia pela Faculdade de Filosofia , Ciências e Letras da Universidade de São Paulo ( 1988) , onde fez mestrado e est á se doutorando. Desde 1989 é professor no Departamento de Geografia da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Estadual Paulista, campus de Presidente Prudente (SP). É membro do Setor de Educação do MST, desde 1990.