PRODUÇÃO, CIRCULAÇÃO, TROCA E CONSUMO DE SERVIÇOS NO CAPITALISMO MONOPOLISTA DE ESTADO - UMA LEITURA DE “O CAPITAL” - Silva, Armando Corrêa da (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
Neste trabalho o autor faz uma leitura de O Capital de Karl Marx a partir da definição feita pelo mesmo a propósito de Serviço, aqui desenvolvendo-se o tema da existência de um Capital de Serviço e de uma reprodução ampliada composta e relacional do capital, assim como o conceito de uma mais- valia relacional ou composta. O texto foi escrito em 1982 e n ã o faz referência a nenhum país ou formação sócio-econômica.