TESE, ANTÍTESE, SÍNTESE, TESE,... - Campos, Rui Ribeiro de (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
O artigo se propõe a estabelecer alguns subsídios para uma análise geográfica dialética. O autor discorda da existência de uma mesma dialética na sociedade e na natureza mas advoga a inclusão da natureza já não-natural nas abordagens realizadas pela Geografia. Também defende a necessidade de elaboração de sínteses com base no conceito marxiano de totalidade e, por isso, abertas à emergência do novo.