NÚCLEO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM ENSINO DE GEOGRAFIA (NEPEGEO) - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA - Mendonça, Sandra; Araújo Júnior, Aloysio M. de (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
O movimento de discussão desencadeado durante a década de 1980 desencadeou um processo de mobilização nas universidades, com o objetivo de estabelecer um diálogo mais próximo e também mais compartilhado com os colegas da rede pública de ensino. Com este enfoque criou- se um núcleo de pesquisa sobre o ensino de Geografia na Universidade Federal de Santa Catarina, constituído por professores universitários e da educação básica e também estudantes de graduação e pós - graduação. A constituição de um espaço de reflexão sobre o ensino de Geografia com um sentido colaborativo nos vários níveis de ensino constitui importante passo também para a criação de espaço de formação e pesquisa.