PESQUISAS EM CARTOGRAFIA ESCOLAR - Almeida, Rosangela Doin de (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
O objetivo deste artigo é apresentar pesquisas sobre cartografia para escolares realizadas no Laboratório de Pesquisa em Ensino de Geografia e Cartografia (Labencartogeo) do Programa de Pós-Graduação em Geografia do Instituto de Geociências e Ciências Exatas da Universidade Estadual Paulista (Unesp) campus de Rio Claro, São Paulo, Brasil. Esse laboratório foi criado em 2005 com a finalidade de realizar pesquisas com professores e escolas, fundamentadas na abordagem da pesquisa qualitativa em Educação, Desde 1996, temos realizado investigações com essa linha metodológica. Porém, neste artigo vamos abordar também trabalhos mais antigos para que o leitor acompanhe a trajetória de nossas investigações. Ao final, indicaremos os caminhos futuros das investigações a serem realizadas por pesquisadores do Labencartogeo.