ACTORES Y DISPOSITIVOS DE LA CAPACITACIÓN DE DOCENTES DE GEOGRAFIA: APUNTES PARA LA CONSTRUCCIÓN DE UNA AGENDA DE LA FORMACIÓN CONTINUA - Caso, Maria Victoria Fernández (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
Esta presentadón examina experíencias de capacitación vinculadas con la actualización de docentes de ensefianza media en Geografia, coordinadas y llevadas adelante por el Centro de Pedagogias de Anticipación-Escuela de Capacitación (CePA) de Ciudad de Buenos Aires. Como parte de las políticas de formación, la agenda de la capacitación vinculada con el cambio curricular, se planifica a partir del entrarnado de negociaciones y representaciones que los distintos actores - directores de área, técnicos, capacitadores, docentes, directivos de las escuelas- ponen en juego tanto en lo referido a los contenidos de las propuestas, como en la posibilidad de que ta capacitación llegue a operar como el punto de llegada (y no de partida) de una discusión más profunda acerca de qué se ensena y qué es posible esperar que se enseííe en la escuela secundaria.