A AGB, OS MOVIMENTOS SOCIAIS E A GEOGRAFIA: UPEGE, AGB E MOVIMENTO ESTUDANTIL NO FINAL DA DÉCADA DE 70 - Pereira, Diamantino Alves Correia (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
Este artigo baseou-se em acontecimentos que transcorreram em meados da década de 70 envolvendo os atores citados no título. O relato dos fatos ocorridos objetivou, além da ampliação do conhecimento desse processo, uma reflexão a respeito da realidade em que estavam inseridos que acabou proporcionando o ambiente para o encadeamento de fatos e suas conseqüências.