AS CRIANÇAS NAS GUERRAS: UMA DISCUSSÃO PARA O ENSINO SUPERIOR DE GEOGRAFIA - Campos, Rui Ribeiro de (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
O artigo trata da ausência de análises, principalmente em aulas de Geografia, sobre o sofrimento de crianças, não somente nos conflitos que ocorrem no mundo – as guerras ou os conflitos tribais –, mas também em razão das injustas estruturas sociais. Destaca o ensino de Geografia Política no ensino superior, coloca letras de algumas canções estrangeiras ou nacionais que podem ser utilizadas para analisar esta questão.