OS SABERES DOCENTES E A PROPOSTA DE ESTUDO DO ESPAÇO LOCAL ATRAVÉS DE ATLAS ESCOLARES MUNICIPAIS: UMA AUTO-REFLEXÃO - Bueno, Miriam Aparecida (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
É essa a sensação que tenho nesse momento que me proponho a escrever sobre a prática docente e seus saberes, a relatar as impressões que têm tomado conta de mim nessa jornada do meu doutorado. Vou falar de saberes construídos e elaborados por professores do Ensino Fundamental, mais especificamente de professores do ciclo II, ou seja, 3ª e 4ª séries. Vou falar do trabalho de professores do município de Sena Madureira, no Acre. Vou falar do que tenho aprendido sobre ser professor, em diferentes lugares... a partir do estudo do lugar.