HACIENDO GEOGRAFÍA EN LA ESCUELA - Aldana, Harold Córdoba (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
El siguiente artículo realiza un análisis propositivo sobre la geografía escolar en Colombia. Al inicio presenta una síntesis de las propuestas elaboradas para la enseñanza de la geografía en la escuela. Llama la atención sobre los avances que sobre esta temática se ha hecho en la última década y destaca la necesidad de acercar la geografía escolar a la teoría geográfica contemporánea, así como la necesidad de emplear una enseñanza basada en la investigación desde el aula. Con ese propósito presenta, al final del texto, una serie de temáticas sugeridas para investigar con los estudiantes en el escenario escolar.