EL PENSAMIENTO DEL PROFESOR DE GEOGRAFIA Y EL CAMBIO PEDAGOGICO EN LA ENSEÑANZA GEOGRAFICA - Rivera, José Armando Santiago (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
Com a importância adquirida pela orientação qualitativa da ciência, afirmou-se a subjetividade de o que é professor, como uma opção importante para a inovação do ensino geográfico. Esta abordagem é apoiada nos argumentos do interacionismo simbólico, o interacionismo dialético e o reconstrucionismo social do programa de estudos, para validar as concepções do que é professor elaboradas desde o seu protagonismo na prática escolar e social. Conclui que a subjetividade de o que é professor deve ser harmonizada com o julgamento do perito para desenvolver alternativas pedagógicas relevantes e coerentes com a realidade contemporânea.