O TRABALHO DE CAMPO NO ENSINO DE GEOGRAFIA A PARTIR DA PERSPECTIVA DE GRADUANDOS - Geograficidade Paulistana, Grupo de Estudos (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
O Grupo de Estudos Geograficidade Paulistana1 originou-se no início de 2007, após a proposta de se realizar um trabalho de campo no centro histórico de São Paulo com professores da Escola Municipal de Ensino Fundamental Cândido Portinari, localizada em Perus, extremo norte do município de São Paulo. A realização de tal atividade com alguns professores da rede pública de ensino resgatou o interesse dos componentes por descobrir a cidade, estudá-la e explorá-la, e possibilitou que efetivássemos um grupo de estudos de fato.