EIXO DE URBANIZAÇÃO PERIFÉRICA: DIREÇÃO SUL - SUDOESTE DA METRÓPOLE PAULISTANA - Seabra, Odette Carvalho de Lima; Carril, Lourdes de F. B. (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
O objetivo deste artigo é relatar o trabalho de campo apresentado como uma vertente dentro de diversas propostas existentes no XV Encontro Nacional de Geógrafos, “O espaço não pára: por uma AGB em movimento”, realizado entre os dias 20 a 26 de julho de 2008, na Universidade de São Paulo. Uma vez que se refletiu se tratar de prática histórica de trabalho na Geografia, consideramos muito importante organizar um trabalho de articulação da teoria à prática. Essa possibilidade de trabalho nasce com a própria história da ciência geográfica e sempre esteve presente em diversos momentos da geografia brasileira e dos encontros de geógrafos da Associação dos Geógrafos Brasileiros.