CARTOGRAFIA DE ANÁLISE E DE SÍNTESE NA GEOGRAFIA - Queiroz Filho, Alfredo Pereira de; Martinelli, Marcello (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
Este artigo tem como objetivo discutir a cartografia de análise e de síntese dos pontos de vista da Cartografia Temática convencional e da Cartografia Temática assistida pelos Sistemas de Informações Geográficas (SIG). Procura estabelecer as correspondências entre o vocabulário, os conceitos e práticas consagradas das referidas áreas, contribuindo para o uso integrado dos seus elementos fundamentais.