Explorando os caminhos da educação geográfica e desvendando os desafios da formação de professores em Geografia: uma análise crítica de “A ordem do bem ensinar” - Moreira, Marco Túlio da Cunha Silva Moreira (Boletim Paulista de Geografia, 2025)
A obra "A Ordem do Bem Ensinar: Livro para Professores de Geografia (1925 a 2014)" de Janete Regina de Oliveira é uma contribuição inestimável para compreender o ensino de Geografia ao longo de quase um século. Oliveira, uma respeitada pesquisadora e professora brasileira, apresenta uma análise profunda e abrangente das práticas educativas e das mudanças no ensino de Geografia no Brasil. Sua abordagem meticulosa e detalhada contextualiza as transformações sociais, políticas e educacionais que influenciaram o ensino dessa disciplina. A obra destaca-se pela sua objetividade, clareza e visão crítica, oferecendo insights valiosos para educadores e pesquisadores interessados na evolução do ensino de Geografia. A obra é uma referência indispensável para promover práticas pedagógicas mais eficazes e contextualizadas, demonstrando o compromisso da autora com a melhoria do ensino de Geografia no Brasil."