O ensino da geografia na Faculdade de Filosofia da Universidade de São Paulo - Azevedo, Aroldo De; Silveira, João Dias da (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
O Departamento de Geografia e sua organização. — Fundada a Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras da Universidade de São Paulo, em 1934, entre as suas cadeiras figurou uma dedicada à Geografia, Em 1939, desdobrou-se ela em duas outras: a de Geografia Física e a de Geografia Humana, A partir de 1942, uma terceira passou a ter existência autónoma: a de Geografia do Brasil.