Uma região produtora de sorgo nos Estados Unidos - Taylor, Harry (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
No Texas e Novo-México, o sorgo representa, anualmente, mais de 50% dos hectares cultivados e 48% do valor da produção total de sorgo dos Estados Unidos. Em 1949, os Estados do Texas e do Novo-México utilizaram 2 157623 hectares no cultivo do sorgo (1). Tal número corresponde, aproximadamente, a 12,5% da área total de culturas agrícolas dos dois Estados. A produção de sorgo, na área mencionada acima, representa um valor total de U.S. $120 436 869 (2). A posição de relevo do sorgo no Texas e Novo-México constitui um contraste surpreendente com a insignificância desse produto na escala nacional da produção agrícola do país.