Os centros industriais do Estado São Paulo - Soares Pontes, Beatriz Maria (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
O presente trabalho inspirou-se em primeira instância, nos estudos de Ignez de Morais Costa e Fany Davidovich, ambas geógrafas do Conselho Nacional de Geografia. Todavia, à medida em que se refletia detidamente em torno das ideias básicas, desenvolvidas na análise dos centros industriais pelas referidas professoras, modificações foram feitas, no que concerne ao método aplicado, as quais serão colocadas em relevo, nas tabelas que integram o estudo em apreço.