Algumas questões relacionadas com o estudo das desigualdades regionais na América Latina - Coraggio, José Luis (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
Neste trabalho, partimos da pratica dos especialistas no assunto, supondo que iremos encontrar uma unidade funcional entre quatro elementos dela dependentes: a) a maneira como se apresentam as citadas desigualdades(descriçao) ; os juízos de valor que se realizam sobre as situações descritas; c) as tentativas de explicação dessas desigualdades ; d) as propostas (politicas) para modificar a situaçao. Nesse processo não seguimos nenhum autor em particular, nem afirmamos que todo expoente dessa versão da problemática analise sistematicamente os quatro aspectos. Na realidade, o que fazemos e "reconstruir" , da maneira mais coerente possível, os termos da problemática das desigualdades regionais em sua versão dominante para > posteriormente, critica- los.