LA CUESTIÓN AMBIENTAL Y LA EDUCACIÓN DE LA MIRADA EN GEOGRAFIA - Hollman, Verónica (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
El campo de circulación de las imágenes y los contextos de encuentro con ellas, se amplían y diversifican en el mundo contemporâneo. En muchos casos,particularmente para los ninos y jóvenes, los contextos de visualización ya no se circunscriben exclusivamente a la escuela y a las clases de Geografia. Nos preguntamos, qué rol le cabe a la Geografia escolar en relación a las imágenes, específicamente a las que acercan diversas temáticas ambientales a las nuevas generaciones. En otras palabras, en un período de gran producción y circulación de imágenes sobre temas ambientales iQué puede aportar la Geografia escolar a los jóvenes para que el encuentro con estas imágenes sea más rico, plural y fructífero a nivel personal y colectivo?