PENSAR LA GEOGRAFIA ESCOLAR: INDAGACIONES, TENDÊNCIAS Y RETOS - Lache, Nubia Moreno; Rodríguez, Alexánder Cely (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
El artículo expone algunas reflexiones sobre la ensenanza de la geografia, sus tendências y posibilidades; para tal efecto, contempla ciertos trabajos adelantados por el Grupo de Investigación Geopaideia en Colombia, así como el panorama visibilizado en Iberoamérica a través del escenario de dialogo liderado en el Geoforo3, La pretensión del artículo, además de lo anunciado, es hacer énfasis en la necesidad de comprender las indagaciones de la ensenanza geográ fica como un ágora de deliberació n y transformación en y para la didáctica de la geografia.