OS ESTUDANTES, A ASSOCIAÇÃO DOS GEÓGRAFOS BRASILEIROS (AGB) E O MOVIMENTO DE RENOVAÇÃO CRÍTICA DA GEOGRAFIA BRASILEIRA - Antunes, Charlles da França; Sousa Neto, Manoel Fernandes de (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
O movimento de renovação da Geografia brasileira e as mudanças na estruturação da Associação dos Geógrafos Brasileiros, que se deram no final dos anos 70, têm no Movimento Estudantil um agente fundamental para a efetivação dessas transformações. O presente trabalho tem como objetivo central apresentar uma discussão/análise sobre a importância dos estudantes e do Movimento Estudantil de Geografia no processo recente de construção da Geografia Brasileira.