ENCUENTRO LATINO AMERICANO DE ESTUDIANTES DE GEOGRAFÍA - Stolowicz, Beatriz (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
En este mundo, que para las mayorías es ancho y ajeno, parafraseando a Ciro Alegria, todo se nos presenta banalizado. Como en un spot. televisivo. Lo trivial desplaza a la informació n, las frases hechas al pensamiento. Ni siquiera la academia logra liberarse de la enfermedad de la simplificación : cuenta m ás la brevedad que la profundidad. Y aunque duela admitirlo, el llamado pensamiento.