OS MOVIMENTOS SOCIAIS NO CAMPO NO ESTADO DE SÃO PAULO (1995/ 2001) - Mitidiero Júnior, Marco Antonio (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
O trabalho pretende compreender o surgimento de inúmeros movimentos sociais no campo paulista a partir da segunda metade da década de 90, na medida que adjacente à espacialização do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) por quase todo o território nacional, começa a surgir uma grande quantidade de outros movimentos de sem terra organizados separadamente ao MST, principalmente no Estado de São Paulo.