COMUNICAÇÃO CARTOGRÁFICA E VISUALIZAÇÃO CARTOGRÁFICA - Castro, José Flávio Morais (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
Este trabalho tem por objetivo aplicar o método da semiologia gráfica e demonstrar a relevância da representação gráfica no tratamento de informações espaciais em ambiente digital, adotando-se os métodos do mapa exaustivo e da coleção de mapas como meio de comunicação, e utilizando-se, como exemplo, mapas bíblicos do atual Estado de Israel e Palestina. Pretende-se rever os princípios que norteiam as teorias da Comunicação Cartográfica e da Visualização Cartográfica, suas possíveis interfaces e a importância que têm na Análise Espacial. Foi elaborado o mapa físico/político-administrativo da região, sobre o qual os temas bíblicos foram representados. Foram apresentadas alternativas de representação gráfica de informações espaciais em mapas impressos.