Uma “ilha” borôro na toponímia brasileira - Drumond, Carlos (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
Contingências diversas, principalmente de ordem histórica, têm levado os cultores da toponímia brasileira, no atinente às denominações ameríndias, a voltar sua atenção quase que exclusivamente para o vocabulário geográfico de procedência tupi-guarani, Trabalhos feitos com o objetivo de salientar a influência de outras línguas na nomenclatura geográfica do Brasil são pouquíssimos.