Os estudos regionais e o papel das universidades - Melo, Mário Lacerda De (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
Os estudos universitários na Faculdade de Filosofia e os temas regionais. — O melhor entendimento do modo como se poderiam relacionar as nossas atividades com os problemas resultantes das realidades mesológicas regionais impõe a apreciação preliminar dos objetivos que norteiam estas atividades. É o que faremos na primeira parte desta aula.