Mapa fitogeográfico do estado de São Paulo - Hueck, Kurt (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
O importante campo cie pesquisa que constitui a “ciência das paisagens” (“Landschaftskuncle”) foi grandemente ampliado, nos últimos anos, graças à Geografia, Muito íntimas são suas relações com os estudos referentes à vegetação e cada novo trabalho, nesse terreno, mostra como são estreitas e variadas as ligações entre a pesquisa geográfica e a pesquisa fitossociológica. O tema é particularmente atraente em relação ao Estado cie São Paulo, uma vez que têm sido pouco estudados Os problemas ligados às áreas subtropicais. Sua importância é ainda maior se lembrarmos que o assunto também interessa de perto à agricultura e à silvicultura, o que faz com que tais pesquisas apresentem um inegável aspecto prático.