O café na Costa Do Marfim - Tricart, Jean (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
Com uma produção de café que se aproxima de 109000 toneladas e uma exportação que atingiu, em 1954, 88 292 toneladas, a Costa do Marfim é o principal produtor de café da União Francesa. Essa produção não somente satisfaz importante parte das necessidades da Metrópole, como também aparece no mercado internacional, especialmente através da exportação para os Estados Unidos. Correlativamente, o café tomou o primeiro lugar, antes do cacau, na economia da Costa do Marfim, fornecendo aproximadamente a metade do valor das exportações do território.