Aix-En-Provence, uma cidade do mediterrâneo francês - Penteado, Antonio Rocha (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
Aix-en-Provence é uma das muitas cidades francesas que possuem longa e perturbada história, cujas origens se perdem nas primeiras incursões romanas pelo território da antiga Gália. Como seu nome indica, localiza-se na Provença, uma das mais tradicionais regiões de França, que se acha situada entre o baixo Ródano, a oeste, e os Alpes, a leste.