Estudos geomorfológicos a respeito da Serra De Santana, SP - Christofoletti, Antonio; Queiroz Neto, José Pereira de (Boletim Paulista de Geografia, 2017)
A Serra de Santana está localizada na borda ocidental da Depressão Periférica paulista, ocupando uma área limitada pela serra de Cuscuzeiro, ao norte, pelo rio Corumbataí, a leste, pelo rio Cabeça e alto curso do Pirapetinga, a oeste e sudoeste, e pelas ramificações dos altos cursos dos rios afluentes do Cabeça e do Corumbataí.